3年スキー
3年生は,初めてのスキー。生まれて初めてという児童が多かったです。そこで,スキー板へのスキーブーツの装着の仕方,ストックの持ち方,転び方,歩き方,斜面の登り方,そして滑り方。一つひとつ,2時間かけて,丁寧に学習しました。そして,とっても上手になりました。次のスキー学習日が待ち遠しいですね。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/yanage/wysiwyg/image/download/1/178/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/yanage/wysiwyg/image/download/1/179/)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 4 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12 4 | 13 1 | 14 4 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26 4 | 27 1 | 28 2 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
・ごはん
・いわしフライ
・グリーンサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ハヤシライス
・ブロッコリーのごま和え
・りんごゼリー
・牛乳
・ごはん
・マーボー豆腐
・小松菜の煮びたし
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・即席漬け
・けんちん汁
・牛乳
・ごはん
・チンジャオロース
・水餃子スープ
・牛乳
・ごはん
・とりのから揚げ
・グリーンソテー
・わかめスープ
・牛乳
・カレーピラフ
・マカロニスープ
・フルーツポンチ
・のむヨーグルト
・牛乳
・食パン
・ミートソーススパゲティ
・グリーンサラダ
・ブルーベリージャム
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・たまごスープ
・牛乳
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳