なわとび集会

今年は,短なわの練習期間にインフルエンザが大流行。練習不足の中での大会となりました。この日も欠席者がいましたが,集会は何とか行われました。児童たちの出場種目は,短縄2種目と長縄です。集会当日は,体育委員会の運営で,熱気と声援の中で競技は進みました。保護者の方々もたくさん応援においでになり,児童たちのハートは,ますますヒートアップ!成功した児童のガッツポーズ,残念だった児童の悔しい姿。悲喜こもごもでした。結局,集会までの練習を通して,できなかった技ができるようになった児童がたくさん出ました。閉会式では,全てのチームに賞状が手渡され,喜びの声が広がる中,集会は幕を閉じました。先生方にとっても予想外の結果。児童の皆さん。いい成績がとれてよかったですね。