表彰式&児童集会(4年生器械運動)

表彰式では、郡図工美術作品展と、MOA美術館奥能登児童作品展の入賞者の表彰を行いました。郡図工美術作品展では代表として、5年川崎茉依さんです。

MOA美術館奥能登作品展では、MOA美術館奨励賞に2年生梅木琴実さん、珠洲市議会議長賞に3年生広瀬華さん、穴水町長賞に5年生綱屋総悟さんです。

児童集会では、4年生が9日(水)に行われる能登町小学生器械運動交歓会のリハーサルを兼ねて、これまでの練習の成果を披露してくれました。

本番では、評価(採点)もされて、もっと緊張すると思いますが、持てる力を出し切って欲しいと思います。がんばれ!四年生!!

11月8日は「いい歯の日」です。それに合わせて、保健委員会の皆さんが歯に関するクイズを出してくれました。

しっかり歯を磨く習慣を身につけたいものですね。