海洋教育 いかめし作り
1月21日(月)、5,6時間目に海洋教育の一環でいかめし作りを体験しました。能登町食生活改善推進協議会のメンバー4人が講師になり、5.6年生29名にいかめしとブリの照り焼きの作り方を教えていただきました。とてもおいしく出来上がり、みんな喜んで食べていました。また、家でも作ってみたいと話していました。ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |