6月19日の給食
能登町では、子どもたちに地元のおいしい魚を給食を通して味わってもらう「おさかな給食」を実施しています。今回は今年最初のおさかな給食で宇出津産のさばを使った「さばのカレー揚げ」を作りました。
みんな大好きなカレー味で味付けて、揚げました。
給食委員会の児童がさばについての紹介をしてくれました!
・ごはん
・さばのカレー揚げ
・大豆の磯煮
・みそ汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
4 2 | 5 2 | 6 2 | 7 2 | 8 2 | 9 2 | 10 1 |
11 1 | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 |
18 1 | 19 1 | 20 1 | 21 1 | 22 1 | 23 1 | 24 1 |
25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 |