5月26日(火)・27日(水)の給食
26日・27日の給食は、調理場手作りの「おにぎり」でした!楽しみにしていた児童も多く、「おにぎり大好き!」、「このわかめの味が最高!」という感想をいただきました。
炊き立てのごはんは 手袋、ラップの上からでも熱々で握るのが大変でしたが、おいしそうに食べてくれる姿を見ていると、作り甲斐がありました。
・おにぎり
・はるさめスープ
・ヨーグルト
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 2 | 2 2 |
3   | 4 1 | 5 2 | 6 4 | 7 2 | 8 4 | 9   |
10   | 11 2 | 12   | 13 3 | 14 1 | 15 2 | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20 3 | 21 1 | 22 3 | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |