5月26日(火)・27日(水)の給食
26日・27日の給食は、調理場手作りの「おにぎり」でした!楽しみにしていた児童も多く、「おにぎり大好き!」、「このわかめの味が最高!」という感想をいただきました。
炊き立てのごはんは 手袋、ラップの上からでも熱々で握るのが大変でしたが、おいしそうに食べてくれる姿を見ていると、作り甲斐がありました。
・おにぎり
・はるさめスープ
・ヨーグルト
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 4 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12 4 | 13 1 | 14 4 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26 4 | 27 1 | 28 2 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |