5月25日の給食
筑前煮にはごぼう・にんじん・れんこん・たけのこなど噛み応えがある食材をたくさん使いました。「かたくて、あごが痛かったです」と言っている子がたくさんいました。よくかんで食べると、あごや歯が強くなりったり、脳も活性化したりよいことがたくさんあります。
・ごはん
・筑前煮
・はるさめサラダ
・牛乳
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |