2月16日の給食
「揚げパンが食べたい!」という話をよく子どもたちから聞きます。柳田共同調理場の揚げ物機は小さいため、時間の関係でなかなか揚げパンを作ることが困難でした。そこで、他の調理場のメニューを参考に揚げずにスチームコンベクションオーブンで焼く調理法で、揚げパンに近い「きなこパン」を作ってみました。揚げパンよりもヘルシーでおいしいきなこパンができました。これからも色々な方法を考えながら、メニュー作りに活かしていきたいです。
・きなこパン
・カレーうどん
・ひじきサラダ
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |