2021年4月の記事一覧
4月23日の給食
ひじきはカルシウムや食物繊維などの栄養が豊富で、積極的に食べたい食材の一つです。今日はひじき、大豆、ごぼうなどを煮る大豆の磯煮でしたが、柳田小学校の子どもたちは抵抗なくよく食べてくれます。
・ごはん
・鮭のチーズフライ
・大豆の磯煮
・みそ汁
・牛乳
0
ひじきはカルシウムや食物繊維などの栄養が豊富で、積極的に食べたい食材の一つです。今日はひじき、大豆、ごぼうなどを煮る大豆の磯煮でしたが、柳田小学校の子どもたちは抵抗なくよく食べてくれます。
・ごはん
・鮭のチーズフライ
・大豆の磯煮
・みそ汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |