楽しみな読み聞かせ

毎週金曜日は、「紙ふうせん」さんによる本の読み聞かせがあります。今回は4年生の番でした。子どもたちは、どんなお話を聞けるか楽しみにしています。

5・6年生人権の花贈呈式

本日、人権擁護委員の皆さんに来ていただき、「人権の花」をいただきました。この花を育てることを通して、協力し感謝することの大切さを学び、命の尊さを実感する中で人権感覚を磨いていきたいものです。

避難訓練

地震と火災を想定した避難訓練を行いました。初めての1年生も真剣に取り組みました。能登半島でも地震がたくさん起きています。いざという時に、「自分の命は自分で守る」ことができるようになって欲しいです。

PTA除草作業

早朝7時から、たくさんの保護者の皆様、児童が参加し、運動会に向けて運動場の除草作業を行いました。ずっとしゃがんでいて、足腰が痛くなった方もいるかと思いますが、おかげさまでとてもきれいになりました。