農業部会の日記

学校農業クラブ連盟大会 発表大会の部がありました。

7月13日(水)に白山市松任文化会館で農クの県連大会(各種発表の部)が行われました。
 県内の農業関連高校の生徒が集まりました。

午前は開会式と意見発表会がありました。意見発表はクラブ員の身近な問題や将来の問題について抱負や意見を交換し、クラブ員の3大目標を高めるとともに、主体的に問題を解決する能力と態度を養うことを目的に行われます。
 午後はプロジェクト発表会と閉会式がありました。プロジェクト発表会は
プロジェクト発表と閉会式がありました。プロジェクト発表は日頃のプロジェクト活動の成果を発表し、クラブ員の3大目標を高めるとともに、専門的な能力や態度を高めることを目的に行われます。

意見発表会、プロジェクト発表会で上位になった選手は、8月に富山県富山市で行われる北信越ブロック大会に出場します。北信越ブロック大会に出場する選手は頑張ってください!