2022年2月の記事一覧

能美のお米農家TOW YouTube動画  ”5年生の稲刈り”

能美のお米農家TOW YouTube動画  5年生児童の稲刈りの様子

この度,長年にわたり本校の農業体験学習でお世話をいただいている(有)岡元農場さん(福岡町)が「第51回日本農業大賞 農林水産大臣賞」を受賞されました。誠におめでとうございます。代表の岡元 豊さんは,道徳の講師や学校運営協議委員も務められ,地域の先生として本校教育活動に大きく貢献されていらっしゃいます。ますますのご活躍をお祈りいたします。

能美市ホームページ【したいこと 能美市だったら かなうかも】中の「能美市の米農家TOW動画」の岡元豊さんのパートとエンディングで,本校の5年生児童の稲刈りの様子が視聴できます。ぜひ,ご覧ください。