PTA高校見学会のお知らせ

布水中学校PTAでは進路選択の際には、子どもと話し合う時に、保護者の方も
実際に高校を見て知ることが大切と考えております。
つきましては、本年度、保護者の皆様を対象に高校見学会を実施することにしましたので、
お気軽に参加下さいますようにご案内いたします。(学年は問いません)
本日、生徒にプリントを配布いたしましたので参加される方は
参加申込書を6月6日(金)までに担任に提出してください。(定員に達し次第締め切ります。)

5月19日(月) 第2学年 学年目標が完成しました。

2年生リーダー会が学年目標を作りました。
2年生の学級目標は「愛~Enjoy School Life~」です。
友達を愛し、クラスを愛し、学年を愛し、学校を愛し、楽しい学校生活を過ごそうという思いが込められています。
放課後や休日などを使って立派なものを完成させました。
どうぞご覧ください。

5月7日(水)~5月9日(金) 第3学年 修学旅行

5月7日~9日にかけて関西方面に修学旅行に行ってきました。2年時より準備や調べ学習を行い楽しみにしていた修学旅行は天気にも恵まれ、充実した3日間となりました。今回の修学旅行では京都、奈良、大阪に行き、日本の歴史ある文化に触れたり、友達との仲を深めることができました。なかでも薬師寺でのお坊さんの講話を楽しそうに、かつ興味深そうに聞いている姿はとても印象的でした。3日間の修学旅行の様子を写真でご覧下さい。