天気のよい一日となりました。

3年生の数学では2次関数の問題を解き、英語ではペアで英文を読み合っています。美術ではステンドグラス風の絵を描いています。

2年生の社会では織田信長と豊臣秀吉がなぜ大きな力を持つことができたかを考え、保健では運動すると体や心にどんな効果があるのかを考えています。数学では代入して式の値を求めています。

1年生の社会では地球儀と地図の良さと課題について挙げ、理科では花を分解して作りを調べています。体育ではスポーツテストで反復横跳びや握力の計測を行っています。

午後には体育館にて全校でいじめに関する道徳の授業を行いました。いじめの5つの種として、言葉・からだ・態度・持ち物・ネットがあること、安心安全にすごすために各自何ができるかを考えました。