R6年笠野っ子ニュース

4月27日(土)

1年生にとって初めての授業参観でした。国語で「か」の文字の学習をしました。とてもよくがんばっていました。1年生だけでなく,どの学年もしっかり学習でしていました。

PTA総会・授業参観・学級懇談会・引き渡し訓練のご参加ご協力ありがとうございました。

かさのの森へ

4月25日(木)

3・4年生が「かさのの森」へ行ってきました。かさのの森では,春をいっぱい見つけました。木登りしたり,ターザンロープも楽しみました。

校長室へかわいいお客さま

4月24日(木)

1年生4人が,生活科の学習で学校探検をしています。校長室にも探検にやってきました。校長室にある大きな机や歴代校長写真,校舎の写真など発見していました。

4月23日(火)

津幡町役場の生活環境課の方・津幡警察署の方から,1・2年生は交通ルールを,3~6年生は自転車の正しい乗り方と自転車の交通ルールを教えていただきました。

給食のお話を聞きました

4月22日(月)

萩野台小学校・栄養教諭の堀先生から,給食の準備のこと・食べるマナー・後片付けの仕方などを教えてもらいました。給食をしっかり食べて,元気に過ごしましょうね。