1年間ありがとうございました。

早いもので、今年度も残り1日となりました。

5年生は、学習も行事もやることがたくさんあり、とても忙しい1年だったのではないかなと思います。

大変なこともあったと思いますが、自分が経験したことを少しでもこれからに生かしていってくれると嬉しいです。

3月の行事は卒業式がありました。立派な卒業式になるように、5年生が在校生の代表として練習や準備に頑張って取り組んでくれました。

来年は主役です!1年後の立派な姿に期待です!

学習では、18日の保健の授業で心肺蘇生法について学びました。消防署の方が来てくださり、救命法を学ぶ大切さや、胸骨圧迫の仕方について教えてくださりました。

いざという時にしっかり動ける人になってくれると嬉しいですね。

6年生でもいろいろなことを経験して学び、大きく成長していってほしいと思います!

改めまして1年間本当にありがとうございました。

保護者の方々や地域の方々などたくさんの方々のご協力で1年を過ごせました。

来年度もよろしくお願いいたします。