2024年5月の記事一覧

本年度最初のMMです!

5月2日(木)の放課後に本年度最初のMM(門中ミーティング)を行いました。

生徒会の各委員会からの報告、生活面の話、学習面の話がありました。

被災から徐々に戻ってきているかも知れませんが、今後の生活が実りあるものになることを願っています。

再開しました!

5月1日(水)から給食が再開されました。最初のメニューはカレーライスで、牛乳も慣れ親しんだものでした。

久しぶりの給食当番で少し手間取っている生徒もいましたが、「頂きます」と「ご馳走様」ができました。

今まで支給して頂いたお弁当や汁物、携わって頂いた方々への感謝も忘れることなく、給食を有り難く頂きました。

ありがとうございました。

中高で連携して

4月30日(火)の放課後に門前地域中高一貫教育の全体会が行われました。

今年は中学校が幹事校で、全体会は本校のランチルームで行いました。

その後に教科部会、教科外部会に分かれて今年度の計画を確認しました。

生徒会・授業交流・部活動などいろいろな交流を通して生徒を育てていきたいと考えています。

前期の方針を承認しました。

4月26日(金)に前期生徒会役員の任命式と生徒総会がありました。

任命式では役員を代表して生徒会長が抱負を述べました。

前期生徒会のスローガンは「雲外蒼天」~New one step ~です。

今年はMMとFFがあります。みんなで生徒会を盛り上げていきましょう!!