2013年4月の記事一覧

図書室の使い方

図書館の利用の仕方や、読書のポイントについてオリエンテーションが行われました。本校の袖司書さんにくわしく解説を受けました。

こいのぼりフェスティバル

5月3日(金)~4日(土)は大谷川のこいのぼりフェスティバルです。全校上げて地域行事のボランティアに参加します。毎年恒例の学年毎に製作したこいのぼりを本部に届けました。

朝焼けです

学校から見える朝焼けです。今の時期は大崎島方向(能登半島の先端)から太陽が昇ってきます。赤く色づくのは数分間ですが見事な色です。

全校集会

各種委員会で話し合われた内容を全校集会で発表します。少ない人数ですが発表はやはり緊張します。

委員会活動スタート

新年度委員会がスタートしました。図書・文化委員会が玄関の掲示物をリニューアルしました。
学校では、5月のこいのぼりフェスティバルに向けてこいのぼりの製作に追われています。今日はミシンがけを部活動前に一生懸命行っています。