2013年6月の記事一覧

全能登初勝利(バスケットボール)

9日に行われた全能登バスケットボール大会(田鶴浜体育館)では悲願の1勝をあげることが出来ました。スピードで御祓を上回わり、65-51で勝利しました。おめでとうございます。次は15日、
七尾中島体育館(VS羽咋)9:00~ 健闘を祈ります。

小中連絡会

入学して2ヶ月、小学校から1年生の授業の様子を見に来ました。緊張の中、懐かしい小学校の先生の姿を見て嬉しい様子でした。授業は1年生の総合的な学習「進路学習」で、将来の夢や希望を語りました。

夕焼けⅡ

学校では全能登大会の激励会の練習をそれぞれの部で行っています。お互いの健闘をたたえ合う激励会は6日です。今日の夕日は雲に隠れていました。カモメがゴジラ岩で羽を休めています。穏やかな日の入りでした。(ゴジラ岩より写す:300mm)

夕焼け

とてもきれいな夕焼けでした。慌てて撮影に向かいましたが肝心なカメラを忘れて、携帯での画像になります。(ゴジラ岩より望む能登の夕焼け)

バスケットボール大会

緑丘中との対戦は課題を残すものでした。1週間後に迫った全能登大会、県体目指してもうひと踏ん張りです!