道路の通行制限に伴う通学路の一部変更について

初冬の候 保護者の皆様方におかれましては,益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
 日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り,誠にありがとうございます。
 標記の件につきまして,ご案内申し上げます。
 来週月曜日より,工事のため山手地区児童の通学路が一部変更となります。冬期間につき自家用車での送迎も認めます。
 急なお知らせですが,よろしくお願い申し上げます。

1 路線名    町道免田・坪山線

2 場 所    坪山地内(坪山橋)

3 期 日    令和3年11月29日~令和4年3月25日
         終日通行止め

4 理 由    坪山橋 橋梁補修工事のため

5 迂回路    別紙地図を参照ください。(市教育委員会から頂いたカラーのPDF地図です)

※ 坪山地区4名の児童は、徒歩通学する場合、願生寺さん前の交差点を前田川方面にむかい

川沿いの道を通って登校するといいと思います。

その他の地区の児童は、徒歩通学の場合はあまり影響がないと思います。

工事は、令和4年3月25日までになり、ご不便をおかけしますが、

宜しくお願いします。

工事区間及び迂回路.pdf

関連写真を掲示します。

工事についての表示です。

徒歩通学の迂回路

①願生寺さん前の交差点は,前田川方向に進みます。ログハウスを左手にして通過します。

②前田川沿いの道を通り学校方向に向かいます。

③川沿いから離れても道に沿って歩きます。

④そのまま道に沿って行くと,通学路に合流します。

ご近所の道なのでご理解いただけると思いますが,ご不明なことがあれ直接,役場の担当課にお問い合わせください。