登校日について2

1~5年生の保護者の皆様へ

1~5年生の保護者の皆様に、3月23日(月)~27日(金)の「登校日」につきまして、町教育委員会から入りました指示連絡について、以下の3点をお知らせいたします。

① 毎朝、必ずお子さんの体調観察を行ってください。発熱があったり、その疑いがあるなど体調面で少しでも不安がある場合は、登校は控えてください(その場合は、欠席しても、欠席扱いとはなりません)
② 登校する児童にはマスクを着用させてくだい(マスクがない場合は、登校時に担任に知らせてください)
③ 登校後、授業中に体調がすぐれない状態になった児童がいれば、体温測定をした後、場合によっては帰宅措置をとる旨を保護者の方に連絡いたします。

以上、3点の連絡が入りました。保護者の方にはご負担をおかけいたしますが、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

押水第一小学校
校長 松本 猛

宝達志水町教育委員会からの通知

保護者 各位

宝達志水町教育委員会より以下のような通知が来ましたのでお知らせします。

臨時休校中、日中の児童生徒の過ごし方について、

今一度、保護者に次の点についてお願いしてください。

・不要不急の外出をしない

首都圏では,小学生の感染が確認されました。

本町では,子どもたちを感染から絶対に守るという気持ちでご協力お願いします。

以上、よろしくお願いいたします。

押水第一小学校

松本猛

令和元年度押水第一小学校 卒業証書授与式実施について

保護者各位

令和元年度の卒業式実施に向けての通知が,町教育委員会より下記のように

届きましたのでお知らせします。

実施日  令和2年3月17日(火)

参加者  卒業生,卒業生の保護者(各家庭2名まで),教職員 のみ

注意事項 マスク着用を必須とする。

当日,発熱等の体調の悪い状態では出席しない。

詳細につきましては,後日,本校の職員会議後にご案内します。

なお,宝達志水町長からのメッセージがありますのでお読みください。

町長あいさつ.pdf