1年間ありがとうございました

学校前の陽光桜が満開です。

今日で令和元年度が終了しました。

8名の教職員が異動、退職となりますが、本当にお世話になりました。

素直で明るい子どもたちと一緒に学ぶことができ、たくさんの思い出の宝をもらいました。

大好きな松陽小が令和2年度も益々発展しますよう祈念しております。

心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

重要 3月27日(金)登校日の実施について

感染症拡大防止のため登校前の検温を確実にお願いします。体調の悪い場合はマスク登校を控えてください。

スクールバスを利用する児童は、可能な限りマスクの着用をお願いします。

時間  8:15~10:50

持ち物 筆箱、うちばきズック、課題、ちりつもノート、図書館の本、作品を入れるバック、ビニール袋など

詳細は、連絡メールをご覧ください。

離任の教職員のあいさつを放送で行います。

6年生は任意とし9時ごろ下校です。

本日、全員が元気に揃って卒業証書授与式を行いました。

「おめでとう」と一人一人に声をかけることが出来て本当によかったです。

卒業生が笑顔で入場

別れの言葉

自宅でせりふを覚えてきました。合わせるのは今日が初めてでしたが大変上手で感動しました。

「命の歌」の歌声も美しかったです。立派な姿に感激しました。

PTAからお祝いの花束

退場するときに、PTAからのプレゼントのお花を担任が渡しました。

玄関では、学童の子どもたちが「おめでとう」と声をかけてくれたり、保護者がシャボン玉をとばしてくれたりして見送ってくれました。子どもたちは笑顔で卒業していきました。

多くの方の温かいお気持ちが寄せられた卒業式でした。ありがとうございました。

中学校へ行っても頑張ってください。いつも応援しています。

明日は卒業式

教職員で式場や教室、廊下の掲示など準備を心を込めて行いました。

あとは主役の6年生が登校するのを待つだけです。思い出に残るよい卒業式にしましょう。