コミスク花壇冬の装い

今日は、前回の整備に続いてパンジーなどの苗植えを行いました。地域のみなさんのご指導のもと、児童が参加して植え付け作業を行いました。
 きれいに並んだ苗のこれからの成長を眺めるのが楽しみです。最後に地域のボランティアのみなさんに代表児童がお礼のあいさつをしました。ありがとうございました。

コミスク花壇整備

11月6日のお昼休みに、地域のボランティアさんと環境委員会の児童、学校職員と有志児童で、コミスク花壇の整備をしました。秋もすっかり深まり、肥料を入れて、来年の春に向けて冬支度です。本校児童も短時間に集中してよく作業をしてくれるので感心します。
 ボランティアのみなさん、ご協力ありがとうございました。

桜並木の落ち葉掃除

昨日のお昼下がり、流川町老人会のご厚意で学校前の桜並木通りの落ち葉掃除をしていただきました。児童、職員も80名余りが自主参加し、みんなで落ち葉を集めました。
 短い時間でしたが、秋の深まりと、地域のつながりを感じるひとときでした。流川町老人会の皆様、お世話になり、ありがとうございました。