学校の様子 R5年度

本日の午後に引き渡し訓練を行いました。

地震を想定した訓練です。

津幡町では、水害や大雪、台風など様々な災害が想定されます。

安心・安全に避難ができるように、学校でも様々な訓練を今後も行っていきます。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

学校公開

昨日はマラソン大会に、多くの保護者・家族・地域の方に参観いただきありがとうございます。

今日は、2・3限目に学校公開を行いました。

家の方が参観に来るとあって、子ども達の頑張る姿が見られました。

たくさんの方に参観いただきました。ありがとございます。

マラソン記録会

今日の午前中に全校マラソン記録会を行いました。

今年度からは駆け足運動で取り組んでいる5分間で、どれだけの距離を走ることができるか

をチャレンジすることになりました。

どの学年の児童も、自分のめあてに向かって一生懸命頑張っていました。

応援に来てくださった、保護者・家族・地域の皆様ありがとうございました。

薬物乱用防止教室

1日(水)の5時間目に6年生を対象に薬物乱用防止教室が行われました。

お酒やたばこ、薬物などの影響や断り方など、警察の方に詳しく教えていただきました。

生涯を通じて、薬物には手を出さないということを子どもたちは強く感じたようです。