2024年4月の記事一覧

給食がスタートしました

4/9(火)、今年度の給食が始まりました。内灘中の給食は温かくて、とっても美味しいです。毎日しっかりと食べて、心身ともに成長してほしいと思います。

令和6年度入学式が行われました

4/8(月)の午後、入学式が行われました。新入生241名は、担任の呼名にしっかりと返事をし、立派な態度で中学校生活のスタートを切りました。入学式後、教室に行き、最初の学級活動が行われました。新入生の皆さんが、この校舎で仲間とともに成長していくことが楽しみです。皆で頑張りましょう。

令和6年度がスタートしました

4/8(月)、午前中に新任式、始業式がリモートで行われ、令和6年度がスタートしました。

校長講話のあと、新任の先生たちが一人ずつ、あいさつをしました。

新任職員を含め、全職員で子どもたちの教育に頑張っていきます。今年度もよろしくお願いいたします。