卒業を祝う会

恒例の卒業を祝う会がありました。今年も1年生から5年生は、今までの学習を生かして、6年生への感謝の気持ちがあふれ出る素晴らしい出し物をしてくれました。みんなが6年生の良さを知っていて、それぞれが6年生のことが大好きで、目標の姿としていることを感じ感動しました。6年生は今までにやり残したこととして、低学年で学習した「大きなかぶ」や「スイミー」の劇をしたり、ダンス、合奏など盛りだくさんで、みんなの心に素敵な姿を残してくれました。また、この祝う会を開くに当って、5年生は準備や進行など大変だったと思いますが、6年生からバトンをしっかり受け取って、立派に役割を果たしてくれました。6年生が卒業した後も、鵜川小の伝統を受けついでリーダーとしてがんばってくれることを確信しました。これからも期待しています。とても心にのこる素敵な祝う会でした。