全国学校給食週間の取り組み
世界のグルメツアー
1月20日(金) 今日の献立《お魚料理》
ブリの照り焼き風 大豆の磯煮 なめこ汁 ご飯 牛乳
ブリは能登町の代表的な魚です。成長するにつれて名前が変わる魚で、このような魚を「出世魚」と言います。そんな地元のおいしい魚を、今日は、照り焼き風にしていただきました。とても美味しかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1 1 | 2   | 3   | 4   |
Copyright © 2017 Ukawa Elementary School All Rights Reserved.