NEW 2学期が始まりました

今日から2学期です。今年は、新型コロナの影響で約10日間という短い夏休みでした。みなさん、どんな夏休みになりましたか?なかなか遠くに出かけることもできない状況の中、楽しい思い出を作ることができましたか?

今日は1限目に始業式・全校集会がありました。山本校長先生のお話や2学期の学習面・生活面について先生方のお話を聞いて、「2学期は実りの秋、授業を家庭学習など勉強を頑張ろう」「2学期は運動会や学校祭などの行事をみんなで盛り上げよう」「来る新人大会に向けて目標をもって個人・チームで練習に励もう」という気持ちが高まりました。生徒会長の數馬さんからは「2学期は『協力』をキーワードに全校生徒みんなで力を合わせ、いろんなことに頑張っていきましょう」という励ましのスピーチがありました。

宇中生のみなさん、2学期も熱く燃えるような充実した毎日を過ごしていきましょう。

先日届いた冷風扇4台を活用して集会を行いました。