花丸 風薫る5月

風薫る5月といいますが、今日はあいにくの雨模様です。
 みなさん、GWをいかがお過ごしでしょうか。楽しい思い出を作っていますか?
 来週の月曜日からの週には、校外学習が行われます。1年生は宇ノ気の町をよく知ろうということで「宇ノ気探検ウォークラリー」、2年生は修学旅行の練習を兼ねて「金沢自主プラン」、3年生は人気の高い行事のひとつ「関西修学旅行」です。みなさん、とても楽しみですね。新しい発見、新鮮な感動も含め、この校外学習を通して一人一人が学びを深めてくれることを期待します。
 校外学習の日は天気が良くなると良いですね。みなさんでお祈りしましょう。
 1年生 9日(水) 宇ノ気探検ウォークラリー
            雨天の場合は、木曜日に延期。(水曜日は授業となります)
            水曜、木曜とお弁当が必要になります。
 2年生 9日(水) 金沢自主プラン
            天気に関係なく、実施します。お弁当が必要です。
 3年生 9日(水)~11日(金) 関西修学旅行
            前日の火曜日に手荷物を先送りします。
            細かい日程や注意事項は「しおり」を読みましょう。
 友達との仲を深めたり、クラスの団結を強めたり、たくさんの思い出をつくれる校外学習になると良いですね。