お知らせ 10月は1年の折り返し

昨日、2学期中間テストが終わりました。今日から各教科でテストの返却があると思います。
 さて、学校では、10月は1年の折り返しの月です。前期が終わり、後期に移る時です。そういう意味では、これまでの生活を振り返り、反省をもとに新たな気持ちで後半をスタートするために気持ちを切り替える時でもあります。

これは、校長室横に掲示されているもので、山本校長先生からの全校生徒に対するメッセージです。「生徒一人ひとりが学習や行事に対して、「努力(たし算)」と「協力(かけ算)で取り組み、宇中をさらにステップアップさせていきましょう。」
 ①努力をコツコツ積み重ねて日々の学習を頑張りましょう。
 ②一人の力を掛け合わせて更にパワーアップした「協力する心」を結束させて学校祭に取り組みましょう。

保護者のみなさんへ
 今年度の学校祭は25日(木)と26日(金)の2日間、行われます。(合唱コンクールは26日(金)AMにあります。) お時間の許す限り、学校に来ていただき、生徒の発表や頑張りを見ていただければ幸いです。