お知らせ 県体ならびに県吹奏楽コンクール

今日は県体2日目でした。
 どの競技の選手たちも、自分のため、チームのため、お世話になった人たちのために全力を尽くして戦いました。結果の良し悪しはあれど、全力で戦ったことは間違いありません。暑い中、本当にお疲れ様でした。北信越大会に出場する選手のみなさん、おめでとうございます。

保護者の応援や1・2年生からの応援がたくさんあり、勇気をもらって戦うことができました。

保護者と1・2年生の後輩たちが一体となって応援してくれました。その大声援が背中を後押ししてくれました。
 県吹奏楽コンクールの結果、見事に金賞県代表を獲得しました。また、朝日新聞社賞に輝きました。

吹奏楽部のみなさん、よく頑張りました。北陸大会出場、おめでとうございます。