海上自衛隊舞鶴音楽隊の演奏会が開催されました!

本日、河北台中学校において、海上自衛隊舞鶴音楽隊との演奏会が開催されました。市内3校の吹奏楽部が参加し、前半は各パート別の演奏指導が行われました。音符の捉え方や自分の楽器に対する思いまで話をして頂き、生徒は笑顔がいっぱいでした。

後半は、舞鶴音楽隊のミニ演奏会が講堂で行われました。「アメリカンウェイマーチ」「宝島」「東京ブギウギ」そしてアンコールに「軍艦行進曲」を演奏して頂きました。

この演奏会は、宇ノ気中学校の吹奏楽部の顧問の先生と舞鶴音楽隊の隊長が幼なじみという繋がりから実現したものです。素晴らしい機会を頂き本当にありがとうございました。今日は大変寒い1日でしたが、会場には多くの保護者が来場されました。