校内の掲示より

学級や廊下の掲示板は、秋の風情を味わうことができる掲示物でにぎわっています!

1年生の学級掲示では、紅葉がピークを迎え、もみじや銀杏が赤や黄色などに色づいています。この掲示物は生徒のアイデアで作られているもので、来月には冬の掲示物を作成予定だそうです。また図書館では、ハロウィンの掲示物が登場し、「ハリー・ポッター」や「魔女の宅急便」などハロウィンに関連づけられた読み物も紹介されています。

さらに本校では、生徒の素敵な行動に対して「さわやかカード」を掲示しており、今年のさわやかカードの枚数は、昨年度と比較して2倍以上の枚数になっているそうです。

保護者の皆様には、11月に予定している「学校公開」で、生徒の様子とともにぜひ掲示物もご覧頂きたいと思います。