運動会が終わり次は・・・

先週行われた運動会では、どの団もどの学年もどの学級も各競技での積極的な取組、そして応援合戦で頑張る姿は見る人に感動と勇気を与えてくれました。普段の授業ではなかなか見ることができない一人一人の生徒の表情や動きがあり、とても嬉しかったです!

校内の掲示板には、各団からのメッセージが掲示してあり、「最高に楽しい運動会でした」「団が一つになり運動会ができたことが一番です」「次は、合唱コンクールで優勝したいです」など多くの感想が書かれてあります。

この後は、3年生は第1回統一テスト(10月12日)に向けて、1,2年生は中間テスト(10月19日)に向けて頑張っていきましょう!特に昨日の全校集会で盛本先生のお話にもあったように、①ベル学を徹底すること②メディアコントロールをすることによって学習時間を確保することが大切です。そして何よりも毎日の授業を大切にしていくことを再度確認しましょう!