花丸 イングリッシュ・セミナー

昨日・今日の2日間、宇ノ気中学校でイングリッシュ・セミナーがありました。今年は、宇ノ気中学校12名、河北台中学校6名、高松中学校6名、合計24名が参加しました。3中学校のALTが考えてくれた様々な英語活動・ゲームを行い、参加した24名の中学生はとても楽しそうに、2日間を過ごしました。3つの学校の生徒たちは英語で自己紹介をし、活動を通して仲良くなることができました。ALTの英語による指示やたくさんの英語を聞いて、英語に慣れることもできたと思います。

3年生の田中悠貴くんは開会式、閉会式では英語で司会者役を務めてくれました。
We had many chances to use English!!  We enjoyed English Seminar for 2 days!  We love English!!!