ケーキのプレゼントがありました!

2月27日(水)、洋菓子メーカー・不二家より、ケーキのプレゼントがありました。

イチゴがのったショートケーキです!

「わぁ、ケーキだ!」と、子どもたちの喜ぶ声。

みんなで、おいしくいただきました。

このような温かいご支援に、支えられる毎日です。心より感謝いたします。

ありがとうございました。

昼食の提供が始まりました!

2月19日(月)より、昼食の炊き出し【お弁当と汁物】があり、輪島分校の子どもたちに提供されました。

「おいしい~!」とニコニコの子どもたち。

温かくて、ボリュームのある昼食に、教室中が笑顔であふれました。

この昼食の提供は、北陸チャリティーレストラン、三重県、熊本県、宮城県の4つのボランティア団体さんが合同で行ってくれています。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます‼

口腔ケアグッズ いただきました!

輪島分校 学校歯科医 松原完也先生より、「児童生徒のために使ってください」と口腔ケアグッズをたくさんいただきました。本当にありがとうございます。

門前輪島地区では、断水が続いていて、はみがきに使う水も節水している状態です。このような時でも、口腔ケアは大切であるということを伝えていきたいと思います。