4年生お楽しみ会

今日は4年生のお楽しみ会。自分たちで何をするか計画し、けんかもせずに楽しくゲームをしました。汗びっしょりになったけど、思い出に残るお楽しみ会になりました。

2年生きゅうりの収穫

2年生は生活科で、きゅうりを育てています。その出来具合と言えば、とても大きなきゅうりがたくさん採れます。この日以外にも、次々と大きくなるので収穫しています。

児童集会

集会の前に、郡の陸上大会、空手の大会で入賞した人を表彰伝達式をしました。

その後、給食委員会の児童が「生活アンケートからの〇✕クイズ」を発表してくれました。

避難訓練(不審者)

本日は、不審者が学校に入ってきた場合の避難の仕方と、あやしい人に出会ったらどうすればいいかを訓練しました。児童は「いかのおすし」をしっかり覚えていました。