児童会任命式

4月27日(火)児童会の任命式を行いました。児童会役員と委員長は自分の思いをしっかりと述べていました。そのほかの朝日っ子たちは、その思いにしっかりと応えていました。

クラブ発足

4月20日(火)子どもの思いと先生の思いを合体し、6っのクラブが発足しました。アートクラブ、工作クラブ、パソコンクラブ、運動クラブ、テーブルゲームクラブ、卓球クラブです。子ども達はクラブ長、副クラブ長を決めた後、6年生中心に楽しそうに活動していました。

避難訓練

4月20日(火)今年度初めての火災を想定した避難訓練を行いました。子ども達は先生の話をしっかり聴き「自分の命は自分で守る」行動ができました。

2年生 生活科 はる見つけ!

4月9日(火)2年生が「はるみつけ」に外へ出ました。チュッリップやタンポポの絵をかいていると、雨が降ってきました。すばやく玄関前のピロティへ移動後、はるみつけのシートをかき続けていました。