2学期の授業始まる

今日から2学期の授業が始まりました。早朝からPTA役員の方や地域の方が朝日っ子の登校を見守ってくださいました。ありがとうございます。また、一昨年お花クラブでお世話になった坂井章子さんが、今朝もお花を替えにきてくださいました。涼しげな花器です。

歩道等 完成!

先日、通学路の歩道等が完成しました。子ども達は、整備された歩道を通って登下校しています。地域の方のおかげです。ありがとうございます。これで、危険が全て回避されるわけではありません。これからも登下校の指導を継続していきます。

5年 全国小学生歯みがき大会

7月15日(水)、5年生が「全国小学生歯みがき大会」に参加しました。「歯と自分をみがく」をテーマに、口の中の観察の仕方や歯ブラシの基本とデンタルフロスの使い方、歯茎を健康に保つ方法を学びました。

プール開き

7月13日(月)梅雨の晴れ間に6年生立ち合いのもと、児童会役員とプール開きを行いました。今シーズンの安全をお祈りしました。そして、6年生は初泳ぎをしました。