早起き週間 元気玉完成!

早起き週間達成者のシールによる元気玉が完成しました。おおぞら学級、そよかぜ学級が手伝ってくれ、とても素敵な元気玉に仕上がりました。子ども達は、自分のシールがどこにあるか見つけて嬉しそうです。

校内読み聞かせ

9月から月に1回、校内で読み聞かせを行っています。9月は担任が行いました。10月からは担任以外の先生が読み聞かせを行います。今日は(10月22日)その初日でした。子ども達は、とても嬉しそうでした。

3年 自転車教室

10月16日、七尾自動車学校と七尾警察署の方々のご協力で自転車教室を実施しました。今回は七尾自動車学校さんが学校に来てくださる出前授業の形で行いました。3年生は、自転車は車の仲間である事や自転車に乗る時に守る事など、しっかり学ぶことができました。

チャレンジ読書

スポーツの秋、読書の秋といいますが、過ごしやすい季節になりました。昨日(10月12日)からチャレンジ読書の後半が始まりました。初日だというのに、もう全て貸し出されている学年があり、びっくりです。自分が好きな本だけでなく、おススメされた本を読むことは、読書の幅が広がることにも繋がるのではないかと思います。

本とも号

ひと月に2回、市立図書館から本とも号さんが来てくれます。1回は1・3・5年生が、もう1回は2・4・6年生が本を借ります。