ピアサポート

4・5年生の悩みに5・6年生がアドバイスするピアサポートを実施しました。子どもならではのアドバイスに感心したりほっこりしたり。

4年生 二分の一成人式

4年生は、2月8日(月)授業参観の時に二分の一成人式を行いました。これまでの成長を振り返り、今後に向けて思いを新たにしました。最後は保護者のみな様からのあたたかいお手紙に涙涙だったようです。

授業参観

2月8日(月)、今年度初めての授業参観が行われました。緊張している子、張り切っている子などなど様々でしたが、ようやく保護者の皆様に子ども達の様子を見て頂くことができ、嬉しいかぎりです。

5・6年非行被害防止講座

2月2日(火)、5・6年生は七尾警察署 生活安全課の少年警察補導員の方をお迎えし、非行被害防止講座を行いました。自ら被害者になってしまう事例などからインターネットとの関わり方について学びました。