聖高日誌

防犯教室

6月28日(金) 防犯教室
大聖寺警察署の方を講師に招き、希望者を対象に防犯教室を行いました。
いざという時に備えて、護身術や防犯グッズの活用方法などを学びました。
何よりも大切なことは、「君子危うきに近寄らず」です!

壮行式

期日:7月3日(水)
場所:大聖寺高校 第2体育館

本日、野球・吹奏楽・水泳北信越・全国総文の壮行式を行いました!
聖高全体で、出場する選手たちを激励しました。生徒一同、応援しています。
みなさん、最後まで頑張って下さい!

報償費授与

7月4日(木) 報償費授与
北信越大会に出場する水泳部、全国総文に出場する文芸部、放送部へ報償費の授与が行われました。
各部活動が大会でベストを尽くし、各地で充実した時間を過ごせるよう応援しています!
ファイト聖高!!

弓道部

一年生の近距離発射の練習が始まりました!
実際に的に向かって弓を引くのは中々難しいですが一人一人が真面目に取り組めています!

さらに一年生を迎えた新体制になってから弓道部では新たな目標を立てました!弓道は一本の的中差で結果が大きく変わることがあります。私たちもその場面を何度も経験し、悔しい思いもしてきました。次の大会では笑って終われるように目標達成に向けて取り組んでいきたいです。