令和2年度 PTA活動報告

◎PTA自転車マナー県下一斉指導、グッドマナーキャンペーン

9月23日~25日に行われたグッドマナーキャンペーンにPTA役員の方々が参加しました。朝の登校時に羽咋駅および学校交差点付近に立ち、自転車の乗車マナー指導、交通安全指導を行いました。

自転車マナー指導

◎校内マラソン大会

第58回校内マラソン大会が10月26日(月)に実施されました。PTA役員の方々がマラソンコースの誘導交通指導として参加し、頑張って走る生徒らに声援を送りました。

マラソン大会

◎PTA主催 情報学習会

11月7日(土)のいしかわ教育ウィーク学校公開において、PTA主催の情報学習会が実施されました。「インターネットに潜む危険性に理解を深める」をテーマに県が展開している「親子のホッとネット大作戦」の取り組みについて母親代表の淺川さんが紹介して下さいました。

情報学習会