9/18【同窓会】移動式大型冷房機が同窓会より寄贈されました。

本校同窓会は、能登半島地震によって被害を受けた学校と生徒を励ますことを目的に、生徒の活動環境改善のため移動式大型冷房機を学校に寄贈しました。夏場の異常な暑さの実習環境が大きく改善されることが期待されます。

本校校長室において、河崎祐彦同窓会長より中越校長に移動式大型冷房機の目録が手渡されました。

機械科の旋盤実習で使用しました。以前は実習室内の温度が非常に高く、生徒も先生も汗だくでした。移動式大型冷房機によって実習室内は快適な温度となっていました。写真ではわかりづらいですが、強力な冷風が出ています。生徒から同窓会長にお礼の言葉が述べられました。生徒たちは本当に感激していました。

移動式なので、旋盤実習室ばかりで無く、別の実習室にも移動して使用する予定です。

同窓会の皆様に感謝申し上げ、ますます羽咋工業高等学校は頑張っていきます。