7/10 MROラジオ石橋弘崇のハイスクールNowに出演

7月10日(月)に標記の件で、MROの石橋弘崇アナウンサーが本校の生徒を取材に来校しました。

本校生徒代表として、33Hの松本琉之介君と平野愛華さんがインタビューに答えました。

番組の目的は、石川県の高校生を応援する企画で、今回のシリーズは工業高校特集。本校が1番先の取材となりました。

質問は、どんな勉強をしているか?日頃の部活動や学校生活の様子は?卒業後の進路は?などでした。

インタビュー後に石橋アナウンサーに感想を聞くと、「素晴らしい生徒で、楽しい時間でした!」と第一声。大変うれしく思いました。

この放送はいつになるかはわかりませんが、案内が来たら連絡いたします。通常の放送日時は日曜日午後5時15分~30分です。