9/27 羽工祭準備中(1週間前)

羽工祭まであと7日。

学校では、準備が進んでいます。能登を少しでも元気づけるため、地元に残る若者達がこの地域を担うよう、いろいろアイデアを出し合っています。良いところは、生徒が主体で考え、準備しているところです。

羽工祭タオルができあがり、早速3年生でポーズ!みんな良い顔してます。このタオルは1年生とライブ参加家族と一般のライブ参加者が1000円で購入できます。

露店では、射的コーナーが有り、オリジナルの景品として下の写真のコースターとキーホルダーを本校の機械システム科のレーザー加工機で作成しました。どうかもらってください。この男子生徒が作りました。

焼きそばも、実際にレシピ通りに作り、毎日味見中です。まずいものは提供する気はありません!

放課後は、それぞれ楽しそうに準備中。門の作成や、クラス新聞、射的の装飾など。