令和4年度 卒業式

2023/3/2 第59回卒業式

令和4年度「 第59回卒業証書授与式 」が挙行され、107名の生徒が卒業証書を手に羽ばたいて行きました。

北野 浩和 校長の「式 辞」では、餞の言葉として「コミュニケーション能力と探究活動の大切さ」が送られました。羽咋市長 岸 博一 様、PTA会長 稲岡 政利 様から「ご祝辞」を頂いた後、在校生代表の後期生徒会長 平野 愛華さん から「送 辞」があり、前期生徒会長 杉本 朱里さん が「答 辞」を述べました。

全校生徒が体育館に集い、皆で国歌や校歌、式歌を歌い、コロナ禍で制限されていたことがようやくできるようになりました。また、歌う場面を除きマスクを付けないことを基本としたので、卒業生全員の晴れやかな表情を見ることができました。

卒業生のみなさん、そしてご家族のみなさん、ご卒業おめでとうございます。