1月7日(金)

改めて本校のスキー部について。

11月から2月下旬まで、本校生徒全員がアルペンスキー部、またはクロスカントリースキー部に所属して活動します。学校の近くに一里野スキー場や白峰スキー場があるなど、絶好の環境であること、スキーを通して生徒の心や技術や体力を向上させることを目的に、そして山麓の学校としてスキーの普及に少しでも貢献したいということから冬季の全員スキーを行っております。

スキー未経験者から競技の選手まで、多くの生徒が活動できる環境を整えられるよう努力しています。

中学校 クロスカントリー部

今年度赴任した先生がクロスカントリースキーに初挑戦しています。生徒に教わりながら滑っています。練習後、全身が筋肉痛になりましたが、もっと上達したくなったそうです。