中学校1年社会

三大宗教に関連するイスラエルについて学んでいます。

人口100人あたり累計コロナワクチン接種回数世界1位であることなど、

過去と現在を結びつけて学んでいます。

中学校2年理科

物質の元となる粒子について学んでいます。

水素や炭酸水素ナトリウムなどの物質を、単体か化合物か、分子になるかならないかで分類しています。

ちなみに、水素は「単体・分子になる」、炭酸水素ナトリウムは「化合物・分子にならない」そうです。

小学校5、6年生

学校から少し離れた市原で田植え体験をしました。

今日の給食はチリドッグパン、野菜たっぷりスープ、リンゴゼリーでした。

チリドッグパンのウインナーの下にはミートソースがたっぷり入っていました。