9月1日(水)

小中学校、共に、GIGA端末を持ち帰って、14時30分からチームスを使って学年チーム会議を行います。そのやり方を確認するなど、事前準備を行っています。

先生や友達の映像や音声をオンラインで共有する「学年チーム会議」ができています。

虫探をとるために網を振り回していますが、捕れるのでしょうか??

赤とんぼが捕れました!

捕れました!

ナナフシも捕れました!!

小学校3年 英語

好きな物を英語で伝えています。色を英語で言うレインボーカラーの歌も歌います。

小学校4年 理科

月の軌道について学習しています。

小学校6年 英語

担任の先生、デイナ先生と学習しています。

中学校2年 理科

テストが返されています。結果はどうだったでしょうか。

運動会団活動の振り付けを考えています。小学生も踊れるように工夫しています。

端末を持ち帰ってのオンライン会議の試みは、予想外の出来事も少しだけありましたが、概ね順調に繋がることがわかりました。Wi-Fi等通信環境がない児童生徒には、事前に学校で使い方を練習したり、課題を渡したりしています。